Non esistono per definizioni cibi infrangibili, in quanto questo negherebbe ovviamente la loro definizione di cibi. Tuttavia esistono cibi che noi mangiamo comunemente che hanno bisogno di preparazione e che per il consumo richiedono un notevole uso di forza bruta e destrezza; gli esempi sono molti, dai crostacei ai frutti a guscio duro (es. noci di cocco, pistacchi ed altri ancora con protezioni superficiali). Ma forse uno dei cibi che più di tutti è di difficile preparazione, anche a causa della sua conformazione fisica, è la vongola.
|
Vongola Verace (Venerupis Decussata) |
La presenza di un guscio esterno robusto, le sue piccole dimensioni e la sua compattezza rendono questi animali quasi impossibili da consumare a mani nude, difficilmente con strumenti e solo in maniera sicura e tranquilla con preparazione, in particolare se bollite. Altrimenti risulta assai complesso rompere il guscio protettivo per arrivare al mollusco vero e proprio.
Esistono diverse specie di tale animale, la più famosa delle quali per noi è forse la cosiddetta Vongola Verace, o
Venerupis Decussata nel suo nome scientifico.
Nessun commento:
Posta un commento